Замок Медичи в Муджелло | RussianFlorence
наводнение во флоренции 4.11.1966 — 50 лет
15.11.2017
дар модильяни
15.11.2017
Показать все

Медичи - кто они?

Замок Кафаджоло был резиденцией династии Медичи.

Изначально это была настоящая крепость в миниатюре, с двумя башнями, подъемным мостом, крепостными стенами и рвом. Сегодня от всех этих сооружений мало чего осталось из-за реконструкции во время новых владельцев, которые купили замок в 1864 году.

Приблизительно в начале 14 века, когда Медичи жили в Муджелло, это была крепость. Затем в 1443 году по заказу Козимо Старшего, по проекту Микелоццо, крепость превратилась в летнюю резиденцию Медичи, которая использовалась ими для приемов, балов и собраний знатных и почетных гостей. Особенно любил бывать там Лоренцо Великолепный в окружении друзей философов-гуманистов.

В 1537 году вилла стала собственностью Великого герцога Козимо I, который расширил поместье и устроил там большой охотничий заповедник, любил там останавливаться особенно в осенние месяцы. Его сыновья Франческо I и Фердинанд I тоже часто заезжали туда на время охоты. В 16 веке замок претерпел дополнительные изменения.

Несмотря на множество перестроек, замок по-прежнему сохраняет элементы проекта Микелоццо, также сохранились конюшни эпохи шестнадцатого века.

Дополнительную информацию найдете здесь: https://www.facebook.com/tatiana.oussova.1