на что обратить внимание во флоренции | RussianFlorence
первая академия искусств в европе
15.11.2017
джоаккино россини
15.11.2017

Нередко приходится работать с почетными туристами, которые уже все видели, все пробовали и почти все знают… Для них есть отдельная программа, которая, благодаря необъятной Флоренции, докажет, что нет границ для ума даже самого пытливого.

Все здесь обладает особым налетом высокого искусства. Лица коренных флорентийцев, достоинство их поведения, стиль, вкус — наследство, доставшееся от когда-то населявших эту землю загадочных этрусков.

Даже блюда, отличающиеся своей простотой, наполняются здесь особым вкусом.

Ничего лишнего — вот признак возвышенного духа искусства! И этот принцип сопутствует всему, к чему вы здесь прикасаетесь.

В греческой мифологии глупый царь Мидас пожелал, чтобы все, к чему бы он не притронулся, превращалось в золото…

Нет, флорентийцы не хотят превращений, знают, что лишь кропотливым трудом можно достичь результата.

Здешние мастера ставят перед собой высокие цели, порой, казалось бы, неосуществимые, но достигают их, годами набивая руку, постигая секреты мастерства!

Надо знать места, где работают истинные , скульпторы, ювелиры, мастера-ремесленники… Сворачивать с улиц заполненных толпой, в особые переулочки, заглядывать туда, где прячутся те, которые, не покладая рук, творят вечное.

Хороший ВКУС — то что выведет вас на правильный путь!

— А если его нет?!

— Развивайте, учитесь у великих! Для этого есть Флоренция с ее изяществом, простотой, чувством МЕРЫ и изысканным вкусом!

Купить готовую, разрекламированную в модных журналах вещь — легко, были бы деньги. Увидеть качество и тонкую красоту там, где ее не видит толпа — вот, что нужно!

Изучить историю Флоренции — еще не все.

Станьте обладателем вечного, бесконечного, научите своих детей с истинным вкусом относиться к жизни и делать правильный выбор!

Красивые слова?

Да! Не останавливаться на достигнутом, присматриваться, прислушиваться, принюхиваться… и поймешь, что нет конца ни знаниям, ни ощущениям, ни приобретениям.

Вам поможет Флоренция, она научит отметать лишнее, наносное, суетливо мелькающее, пестреющее многоцветием, блестящее…

Не только обзорная экскурсия по городу, но и знакомство с местными мастерами высочайшего класса: кожевниками, ювелирами, сапожниками…

Я познакомлю Вас с ведущим реставратором Флоренции, руки которого касались полотен Рафаэля, Караваджо, Тициана…

Вы сможете оценить работу ювелира в восьмом поколении и взглянуть на произведения золотых и серебряных дел мастеров флорентийской ювелирной школы…

Да, не все то золото, ЧТО БЛЕСТИТ!

Узнать город изнутри, ощутить его аромат, проникнуться духом флорентийского Возрождения, которым все здесь пропитано.

Не теряйтесь, я помогу Вам разобраться в этом крошечном по размеру, но необъятном по содержанию Городе.